Monthly Archives: November 2022

Der Rückblick zum Wochenende

Ein rabenschwarzes Wochenende gab es für unsere Seniorenteams, die – mit Ausnahme der ewig jungen Männer 32 – alle ihre Spiele verloren. Besonders bitter dabei die Niederlagen unserer Herren 2 und Damen 1, die sich jeweils denkbar knapp mit 22:21 geschlagen geben mussten.

Weiter lesen >

Read More

Grundschulaktionstag Wössingen

Am Freitag, den 25.11. war es endlich wieder so weit: Der Grundschulaktionstag für insgesamt 70 Zweit- und Drittklässler fand in der Böhnlichhalle statt und sagenhafte 13 Helfer erklärten sich bereit, die HSG zu repräsentieren. An drei Spielstationen konnten sich die Kids bei koordinativen Übungen austoben und ihre Kraft und Geschicklichkeit unter Beweis stellen.

Read More

Grundschulaktionstag in Wöschbach

Neben den beiden Aktionstagen in Jöhlingen und Wössingen, die sich mittlerweile als Fixpunkte etabliert haben, möchten wir auch den Gemeinden ohne eigenen Handballverein unseren schönen Sport näher bringen.

Dieses Jahr führten 9 fleißige HSGler daher einen Handballtag in der Grundschule Wöschbach durch.

Read More

Herren 1: Derbykampf zu spät angenommen

HSG Walzbachtal – HSG Ettlingen 23:30 (9:17)

Als am vergangenen Sonntag mit der HSG Ettlingen der amtierende Spitzenreiter zum Derby in die Wössinger TV-Halle kam, war alles angerichtet für einen packenden Derbyfight. Die Halle war vollgepackt und beide Teams hochmotiviert.

Read More

wB2: Zu 2 Punkten gequält

HSG Walzbachtal – SG MTV/Leopolshafen 15:11 (6:6)

Gegen die Spielgemeinschaft der Gäste entwickelte sich von Beginn an das befürchtet zähe Spiel gegen einen auf der 6-Meter-Linie klebenden Gegner mit guter Torfrau, von dem sich unsere Mädels zu sehr beeindrucken ließen.

Read More

wB1: Souveräner Heimsieg

HSG Walzbachtal – JSG Neuthard/Büchenau 27:7 (11:4)

Im Duell des Vorletzten gegen den Letzten wollten unsere Mädels von Beginn an zeigen, dass sie besser sind, als es der Tabellenstand vermuten lässt. Auch wenn es 5 Minuten dauerte, bis Maxi mit dem ersten Tor den Bann brach, konnte aufgrund guter Abwehrarbeit schnell eine 5:1 Führung erspielt werden.

Read More

mD: Spiel leider verloren

HSG Walzbachtal - MTV Karlsruhe 9:14 (3:10)
Nach der Niederlage in Ettlingen, bei der wir einige krankheitsbedingte Ausfälle akzeptieren mussten, wollten die Jungs daheim gegen den MTV Karlsruhe einiges wieder gut machen. Die Mannschaft der HSG fand sehr schwer ins Spiel, nachdem sie sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff zu viele Fehler produzierten (3:11).

Read More

Damen 1: Sieg aus der Hand gegeben

TG Neureut- HSG Walzbachtal  22:21 (9:12)

Im Auswärtsspiel gegen die TG Neureut unterliegt die HSG knapp mit 22:21.
Nach einem gelungenen Start konnte man sich  4:8 von den Gastgebern absetzen. Durch eine 10- minütige Durststrecke gelang es den Gegnern jedoch auf zwei Tore ranzukommen.

Read More

Herren 3: Bittere Auswärtsniederlage

TG Neureut – HSG Walzbachtal 31:23 (11:11)

Zu Beginn war das Spiel ausgeglichen, 5:5 nach 10 Minuten. Durch zwei Tore in Folge setzten wir uns etwas ab. Neureut gelang allerdings der Ausgleich zum 8:8 und direkt die 10:8 Führung.

Read More

mB: Ärgerliche Niederlage in Neureut

TG Neureut : HSG Walzbachtal 32:21 (17:16)

Ein Spiel mit zahlreichen Toren sahen die Zuschauer in der Neureuter Sporthalle. Gleich nach 10 Minuten legten die Gastgeber auf 10:7 vor. In der Abwehr standen wir dann etwas besser und glichen nach 20 Minuten zum 13:13 aus.