Damen 1: Wichtige Lektion gegen den Tabellendritten

TSV Rintheim 2 – HSG Walzbachtal 21:18 (10:10)

Nach der Winterpause waren die Damen 1 vergangenen Samstag heiß darauf, die
Rückrunde mit 2 Punkten zu starten und somit den ersten Tabellenplatz zu wahren.
Der Kader fit, das Ziel ganz klar: der Drittplatzierte kommt uns nicht zu nah – zumindest nicht
in der Tabelle.

Weiter lesen >

Read More

mB: Erste Saisonniederlage

TSV Knittlingen – HSG Walzachtal 32 – 29 (17:17)

Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen. Auch nach dem Pausentee lief es bis zum 28:28, 43 Minute, ausgeglichen. Danach erzielten die Gastgeber zwei Tore in Folge. Da war die Niederlage besiegelt und wir mussten die erste Saisonniederlage einstecken.

Read More

Herren 3: Routine, jugendlicher Elan und Kampfeist bringen nächsten Sieg

Knittlingen 2 – HSG Walzbachtal 3  23:26 (14:11)

Nach zögerlichem Anfang und einem Rückstand von 4:1 stabilisierten wir uns langsam. Über eine verbesserte Abwehr gelang uns dann auch der Ausgleich und wir waren wieder im Spiel. Einfache Fehler führen dann zu einem Rückstand von 14:11.

Read More

Herren 2: 2 Punkte durch geschlossene Mannschaftsleistung

HSG Walzbachtal 2 – TV Büchenau 27:20 (13:12)

Im zweiten Spiel der Abstiegsrunde der Landesliga AES empfing die Zweite der HSG den TV Büchenau in der TV Halle. Die Gäste konnten in der Vorwoche überraschend den HC Neuenbürg 2 schlagen, während die HSG nach der Niederlage in Linkenheim bereits unter Zugzwang stand.

Read More

mA: Klarer Sieg trotz durchwachsener Leistung

HSG Walzbachtal – PS Karlsruhe 34:22 (16:12)

Zur Prime-Time um 12:30 empfing die mA den PSK zum Heimspiel in der Wössinger TV-Halle. In der ersten Halbzeit agierte man vor allem in der Defensive zu inkonsequent und kassierte so immer wieder einfache Gegentreffer.

Read More

Die Vorschau zum Wochenende

Zahlreiche Heimspiele hält das letzte Januar-Wochenende parat. Wichtig: Für Zuschauer gilt nun 2G – nicht mehr 2G+

Am Samstag spielen die jüngeren Teams unserer männlichen Jugend (mE-mC) nacheinander in Jöhlingen, ehe es am Abend (19:30) zum Duell der 1.

Read More

Herren 1: Fulminanter Heimsieg gegen Ispringen

HSG Walzbachtal – TV Ispringen 34:25 (17:9)

Gegen den TV Ispringen wollte die gut in die Rückrunde gestartete HSG die 23:29-Klatsche aus dem Hinspiel wieder gut machen und legte entsprechend motiviert los. Auch den Ispringern merkte man an, dass sie momentan mit dem Rücken zur Wand stehen und alles in die Waagschale werfen wollten, um in ihrer “Hassliebe TV Halle Wössingen” Zählbares mitzunehmen.

Read More

Herren 2: Misslungener Auftakt in Abstiegsrunde

HSG Li-Ho-Li – HSG Walzbachtal 2 26:22 (12:9)

Zum Auftakt der Abstiegsrunde der Landesliga AES gastierte die Zweite der HSG in Linkenheim und bekam es direkt mit einem starken Gegner zu tun. Bereits vor Spielbeginn war die Ausgangslage klar: Mit einem Sieg könnte man sich direkt etwas Luft verschaffen, während man bei einer Niederlage punktgleich mit vielen anderen Teams am Ende der Tabelle stehen könnte.

Read More

mB: Starke erste Halbzeit = Heimsieg

HSG Walzbachtal – SG Graben-Neudorf 32:25 (16:10)

Zu Beginn der ersten Halbzeit legten wir los wie die Feuerwehr und konnten nach 10 Minuten auf 7:1 stellen. Danach fanden auch die Gäste ins Spiel und konnten es zur Halbzeit ausgeglichen gestalten.

Read More

Damen 2: Rückspiel-Revanche geglückt!

HSG Walzbachtal – SG Niefern/Mühlacker 28:13 (10:8)

Die HSG hatten noch eine Rechnung aus der Hinrunde offen mit Niefern-Mühlacker und zeigte sich von Anfang gewillt, diese auch zu begleichen. Auch wenn der Einstieg sich holprig gestaltete, hielt man gut mit und stand vor allem in der Abwehr sehr sicher.