Monthly Archives: Februar 2022

Damen 1: Klarer Heimsieg der HSG Damen

HSG Walzbachtal – TV Malsch 29:12 (14:7)

Am Sonntag Nachmittag traten die HSG Damen 1 gegen den TV Malsch, ihr erstes Heimspiel in der Wössinger Halle an. Schon zu Beginn hat die Heimmannschaft ihre Chancen im Angriff genutzt und konnte mit einem 5:1 Lauf in Führung gehen.

Weiter lesen >

Read More

mB: Verdienter Heimsieg

HSG Walzbachtal – SG Stutensee-Weingarten 33:26 (16:12)

Bis zum 11:10 (21 Min.) war das Spiel noch ausgeglichen. Nach einer Auszeit erzielten wir vier Tore in Folge und gingen mit diesem Vorsprung in die Pause. Nach dem Pausentee starteten wir wie die Feuerwehr und konnten uns bis zur 39 Minuten mit 10 Toren absetzen, 27:17.

Read More

Herren 2: Heimsieg! 2 Punkte! Direkter Vergleich!

HSG Walzbachtal 2 – HC Neuenbürg 2 25:17 (12:7)

Als die HSG Ende November nach Neuenbürg reiste, hätte man die Abstiegsrunde mit einem Punktgewinn verhindern können. Doch es kam anders, man zeigte seine wohl schlechteste Saisonleistung und verlor ebenso knapp wie verdient.

Read More

Die Vorschau zum Wochenende

Nur 5 Spiele stehen am kommenden Wochenende auf dem Spielplan, alle davon finden zuhause statt.

Am Samstag trifft zunächst die wB2 auf die JSG Neuthard/Büchenau, anschließend spielt die Zweite gegen den HC Neuenbürg 2. Nach der bitteren Niederlage während der Vorrunde, wodurch man die Teilnahme an der Aufstiegsrunde verpasste, haben die Jungs der HSG einiges gutzumachen.

Read More

Herren 1: Aufstiegsrunde klar nach Derbysieg

HSG Walzbachtal – HSG Ettlingen 25:20 (11:12)

Vor dem letzten Rundenspiel der Saison war die Ausgangslage klar: Um in die Aufstiegsrunde zu kommen musste ein Sieg gegen den Aufsteigsaspiranten HSG Ettlingen her. Diese wollten ihrerseits mit einem Sieg einen wichtigen Schritt in Richtung Aufstiegsrunde machen.

Read More

Damen 1: Kampfgeist bewährt sich

HSG Walzbachtal – TG Eggenstein 33:24 (13:12)

Mit voller Motivation traten die Damen der HSG zum ersten Heimspiel diesen Jahres in die Halle.
Trotz den holprigen ersten zehn Minuten zeigt sich durch einen schnellen Angriff und konsequente Abwehr, dass die Punkte in der Jöhlinger Halle bleiben.

Read More

mB: Heimniederlage

HSG Walzbachtal – TG Eggenstein 18:24 (12:10)

In Halbzeit eins machten wir noch viel richtig und gingen durch gute Abwehrarbeit sowie gute Abschlüsse im Angriff mit einer 2-Tore-Führung in die Kabine. In Halbzeit zwei konnten war an die gute Leistung aus dem ersten Spielabschnitt nicht anknüpfen und verloren nach und nach den Faden.

Read More

Herren 2: Wichtige Auswärtspunkte in Neureut

TG Neureut – HSG Walzbachtal 18:27 (8:12)

Überraschungssieg im Aufstiegsjahr der Zweiten, Kreispokalsieg, Badische Meisterschaft der A-Jugend – es sind einige tolle Erfolge und schöne Erlebnisse, die viele Spieler der Zweiten mit der Sporthalle in Neureut verbinden.

Read More

Am Wochenende stehen einige wichtige Spiele an!

Die Herren 2 müssen auswärts bei der TG Neureut ran. In der engen Abstiegsrunder der Landesliga AES ist jedes Spiel ein „4-Punkte-Spiel“ – mit einem Sieg könnte man weitere wichtige Punkte einfahren.

Read More

Herren 1: Gebrauchter Dienstagabend

TGS Pforzheim 2 – HSG Walzbachtal 34:25 (20:17)

Nach der unglücklichen Niederlage in Odenheim wollten die Herren 1 der HSG schnellstmöglich wieder Zählbares einfahren. Gelegenheit gab es aufgrund einer englischen Woche direkt am ungewohnten Dienstagabend beim Tabellenführer nach Verlustpunkten in Pforzheim.