Monthly Archives: März 2022

Herren 1: Playoff Halbfinale trotz Niederlage

TSV HD-Wieblingen – HSG Walzbachtal 30:26 (13:10)

Mit dem acht Tore Polster aus dem Hinspiel reiste die Erste Herrenmannschaft am vergangenen Samstag mit breiter Brust zum Rückspiel der Aufstiegsplayoffs. Auch zahlreiche HSG Fans hatten den Weg ins Sportzentrum West gefunden, um die Mannschaft gegen Wieblingen zu unterstützen.

Weiter lesen >

Read More

Herren 2: Revanche für Hinspiel-Niederlage geglückt!

HSG Walzbachtal 2 – SG HaWei 27:19 (14:6)

Nachdem man vor 3 Wochen beim Auswärtsspiel in Ubstadt noch den Kürzeren gezogen hatte, nahm man sich auf Seiten der HSG viel vor, um sich erstens für diese Niederlage zu revanchieren und zweitens weitere wichtige Punkte zu sammeln, um den Nichtabstieg so früh wie möglich klar zu machen.

Read More

mB: Niederlage beim Staffelsieger

HSG Ettlingen – HSG Walzbachtal 35:27 (15:15)

Gegen die starken Gegner aus Ettlingen spielten wir eine super erste Halbzeit und konnten so mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause gehen. In Halbzeit zwei war uns leider die schmale Personaldecke anzumerken und wir konnten das hohe Tempo der ersten Halbzeit nicht mehr mitgehen.

Read More

Die Vorschau zum Wochenende

Nur 7 Spiele hält das letzte Märzwochenende für die Teams der HSG Walzbachtal parat.

Am Samstag finden drei Heimspiele in der Jöhlinger Schulsporthalle statt: Den Auftakt macht dabei die wB1, die es mit dem TB Pforzheim, dem aktuellen Tabellenführer der Badenliga zu tun bekommt.

Read More

Damen 2: Hohes Tempo und starke Teamleistung sorgt für grandiosen Heimsieg

HSG Walzbachtal 2 – SG KIT/MTV 2 44:17 (22:11)

Am Sonntag waren die Damen 2 der SG KIT/MTV zu Gast in der Wössinger Halle. Die HSG Walzbachtal hatte sich vorgenommen, im Vergleich zum Hinspiel, sich in alle Bereichen besser zu verkaufen.

Read More

Damen 1: Sieg im Spitzenspiel

HSG Walzbachtal – SG KIT/MTV Karlsruhe 20:14 (8:6)

Für das erste der anstehenden Spitzenspiele unserer Damen 1 wurde im Vorfeld ordentlich die Werbetrommel gerührt und die Wössinger TV-Halle platze am Sonntagnachmittag aus allen Nähten. Schon am Vorbericht der Gäste konnte man erkennen, dass ihre erste Maßnahme sein wird, Nele Keller aus dem Spiel zu nehmen.

Read More

Herren 1: furioser Start in die Playoffs

HSG Walzbachtal – TSV HD-Wieblingen 32:24 (15:10)

In der Vorbereitung auf die erste Runde der Aufstiegs-Playoffs konnte Coach Feldmann nach der Rückkehr von Marvin Kikillus erstmals auf den gesamten Kader zurücgreifen. Allerdings verletzte sich Linkshänder Steffen Kinsch im Training unglücklich und fällt erstmal aus.

Read More

Herren 2: Rumpftruppe holt Auswärtssieg

SG KIT/MTV Karlsruhe – HSG Walzbachtal 2 – 29:30 (15:14)

Nach dem deutlichen Heimsieg gegen den TV Knielingen standen die Vorzeichen vor dem wichtigen Spiel am Sportinstitut deutlich weniger gut: So musste man neben einigen Ausfällen von Spielern und Coach Atalay Öztürk auch Spielmacher Simon Zengerle an die erste Mannschaft für das erste Playoff-Spiel gegen den TSV Wieblingen abgeben.

Read More

Herren 3: Verdienter Heimerfolg

HSG Walzbachtal 3 – SG KIT/MTV Karlsruhe 2 33:25 (16:10)

Den Schwung aus dem letztwöchigen Auswärtserfolg in Calmbach wollte man mitnehmen, um in der heimischen Halle die nächsten Punkte im Aufstiegsrennen einzusammeln. Zu Gast war die Mannschaft der SG KIT/MTV Karlsruhe 2, die der HSG bereits im Hinspiel alles abverlangte.

Read More

wA: Nie gefährdeter Auswärtssieg

SG Stutensee-Weingarten – HSG Walzbachtal 23:36 (13:17)

Dank starker Unterstützung der wB und unserer angeschlagenen Spielerinnen, konnten wir die coronabedingt ausgefallenen Mädels kompensieren und doch noch unser Auswärtsspiel bei der SGSW bestreiten.
In Halbzeit eins kamen wir nicht richtig in Spielfluss, so dass wir mit 13:17 in die Halbzeit gingen.In der zweiten Hälfte besannen wir unserer Stärke und zogen Tor um Tor davon.