HSG Walzbachtal – SV Langensteinbach 33:25 (14:9)

Mit dem Schwung der guten Vorstellung bei der TG Eggenstein im Rücken wollte die HSG vor heimischer Kulisse in der Jöhlinger Schulsporthalle auch das zweite Kreisderby für sich entscheiden.

Weiter lesen >

Read More

wC1-Jugend: Ordentlicher Auftritt in Sinsheim

TV Sinsheim – HSG Walzbachtal 36:16 (19:7)

Gegen die klar favorisierten Gastgeber des TV Sinsheim kämpften unsere ersatzgeschwächten und angeschlagenen Mädels wacker, auch wenn es am Ende eine deutliche 36:16-Niederlage zu vermelden gab. Wichtig war, dass sich die HSGlerinnen nicht aufgaben und auch selbst regelmäßig zu Torgelegenheiten kamen, auch wenn in der Abwehr die ein oder andere Unkonzentriertheit dabei war.

Read More

Damen 2: Dynamisches Spiel sicher erste Auswärtspunkte in der Rückrunde

SG Stutensee-Weingarten 2 – HSG Walzbachtal 2 22:27 (11:14)

Am Sonntagabend waren die Walzbachtaler Damen bei der SG Stutensee-Weingarten zu Gast. Man startete direkt hochkonzentriert und mit starker Lauf- und Abwehrleistung ins Spiel, was nach 12 Minuten zu einem Spielstand von 3:11 für die Gäste führte.

Read More

mD-Jugend: Zweiter Auswärtssieg im neuen Jahr

TG Neureut – HSG Walzbachtal 15:24 (4:14)

Nach dem Sieg bei der TGS aus Pforzheim mussten wir zum 2. Spiel des neuen Jahres nach Neureut reisen. Von Anfang an spielten wir unsere gewohnte Abwehrstärke aus und kamen so zu einigen leichten Kontertoren, sodass das Spiel zur Pause bereits fast entschieden war.

Read More

wB-Jugend: Deutlicher Heimerfolg

HSG Walzbachtal – HSG Bruchsal/Untergrombach 28:5 (14:4)

Als Gast begrüßten wir die HSG aus Bruchsal/Untergrombach. Das Hinspiel konnten wir schon klar für uns entscheiden. Daher war das Ziel „Heimerfolg” klar definiert. Wir starteten gut ins Spiel, vergaben jedoch zu viele freie Chancen.

Read More

wA-Jugend: Starker Auftritt zum Rückrundenauftakt

SG Eggenstein/Knielingen – HSG Walzbachtal 19:35 (7:21)

Nach langer Spielpause bestritten wir unser erstes Spiel dieses Jahr bei den Gastgeberinnen aus Eggenstein/Knielingen. Mit einer breit besetzten Bank starteten wir in das Spiel und überrollten mit schnellem Angriffsspiel und starker Abwehrarbeit die Gastgeberinnen.

Read More

Herren 1: Endlich der erste Auswärtssieg

TG Eggenstein – HSG Walzbachtal 21:29 (7:14)

Nach dem über weite Strecken guten aber erfolglosen Auftritt in Hockenheim ging es für die Feldmann-Sieben zum nächsten schweren Auswärtsspiel bei der TG Eggenstein. Das Hinspiel konnte die HSG in heimischer Halle für sich entscheiden und dementsprechend mit dem nötigen Selbstvertrauen in das Derby gehen.

Read More

wC2-Jugend: Derbysieg gegen Stutensee-Weingarten

HSG Walzbachtal 2 – SG Stutensee-Weingarten 24:22 (12:11)

Die Rückrunde begann für die C2 der HSG mit dem Derby gegen die Gäste aus Stutensee und Weingarten, gegen die man das Hinspiel deutlich gewinnen konnte. Vielleicht ging man deshalb etwas zu unkonzentriert an die Sache ran und leistete sich deutlich zu viele Flüchtigkeitsfehler in Abwehr und Angriff, wodurch sich ein enges und umkämpftes Spiel entwickelte.

Read More

wC1-Jugend: Guter Start ins neue Jahr

HSG Walzbachtal – Rhein-Neckar-Löwen 19:13 (6:4)

In der ersten Halbzeit dominierte die Defensive um Abwehrchefin Kelly und Torhüterin Johanna ganz klar die Partie, sodass wir mit lediglich vier Gegentoren in die Pause gingen. In der zweiten Halbzeit legten wir gleich richtig gut los und erhöhten auf 10:6, doch die Löwinnen glichen zum 10:10 aus und die Partie drohte zu kippen.

Read More

wB-Jugend: Klarer Auswärtserfolg

MTV Karlsruhe – HSG Walzbachtal 12:24 (3:12)
Das erste Auswärtsspiel im neuen Jahr bestritten wir beim MTV aus Karlsruhe. Wir kamen gut ins Spiel und konnten uns bis zur Pause einen achtsamen Halbzeitstand von 3:12 erspielen. Im zweiten Abschnitt vergaben wir zu viele freie Chancen und ließen den Gegner zu oft mit Torerfolgen abschließen.