Damen 1: Wichtige Lektion gegen den Tabellendritten

TSV Rintheim 2 – HSG Walzbachtal 21:18 (10:10)

Nach der Winterpause waren die Damen 1 vergangenen Samstag heiß darauf, die
Rückrunde mit 2 Punkten zu starten und somit den ersten Tabellenplatz zu wahren.
Der Kader fit, das Ziel ganz klar: der Drittplatzierte kommt uns nicht zu nah – zumindest nicht
in der Tabelle.
Mit diesem Mindset begann die 1. Halbzeit beim TSV Rintheim. Motiviert und als Team war
man mit der Devise einer gnadenlosen Abwehr und einfacher Chancenverwandlung im
Angriff gewillt, die führende Position zu übernehmen. Durch aufmerksames und klares
Abwehrverhalten, Paraden von Laura Reis, erfolgreiche 1gegen1-Situationen und
verwandelte 7- Meter entschied man dann auch die ersten 15-20 Minuten deutlich für sich.
Rintheim zog allerdings nach, indem sie gekonnt Lücken in der HSG-Defensive nutzten und
die HSG-Spielerinnen permanent in ihrem Spielfluss durch konsequente Abwehrarbeit
unterbrachen. So begegnete man sich zur Halbzeit auf Augenhöhe.

Mit ruhiger und sachlicher Ansprache der Trainer und pushen der Mädels untereinander,
wollte man an die vergangenen erfolgreichen Teamleistungen anknüpfen.

Allerdings gestaltete sich dieses Vorhaben gleich zu Beginn der 2. Halbzeit schwierig, da der
TSV eine relativ klare Linie in der Abwehr spielte, welche erneut den Spielfluss erschwerte
und einige erfolglose Angriffe zur Folge hatte. So nahm Rintheim direkt zu Beginn das
Zepter in die Hand und setzte sich fortan mit einer 4-Tordifferenz ab. Die HSG-Mädels
machten sich durch ein paar Fehlwürfe hier, ein paar Fehlpässe da und Patzer in der
Abwehr das Leben selbst schwer. Dies summierte sich leider über die 2. Halbzeit hinweg
und erlaubte uns nicht, trotz starker Torhüterleistung von Laura + Nadine, wichtigen
Entscheidungen unserer Feldspielerinnen und wachen Momenten am Schluss, den
Rückstand vollends aufzuholen, jedoch auf 21:18 zu verkürzen.
Mit selbstreflektierter Ansprache seitens der Trainer und dem Zusammenhalt der
Mannschaft, geht es in ein spielfreies Wochenende, um aus der Niederlage zu lernen und gegen Eggenstein die gewohnten Teamleistungen hervorzurufen.

Es spielten: N. Kloss, Reis (Tor), A. Braun, C. Braun 1, Dworschak 1, Götter, Haber, Haupt, Keller 3,