Herren 1: Heimsieg gegen den Tabellenzweiten

HSG Walzbachtal – TV Eppelheim 33:28 (17:12)

Am vergangenen Samstag traf die erste Herrenmannschaft in der Jöhlinger Schulsporthalle auf den zweitplatzierten TV Eppelheim Trotz einer durch krankheits- und verletzungsbedingter Ausfälle nicht optimalen Trainingswoche wollte man dem Favoriten daheim ein Bein stellen

Die Anfangsphase gehörte aber erst einmal den Gästen, denn die HSG fand offensiv nur durch den gut aufgelegten Jakob Trumpf statt (2:5, 9. Minute). Außerdem hatte  Abwehrspezialist Amon Borkenstein nach acht Minuten bereits seine zweite Zeitstrafe kassiert, so dass nun der angeschlagene Schäfer im Mittelblock neben Block oder Armbruster agierte. Doch die Hausherren ließen sich nicht beirren und gingen in der 15. Minute erstmals in Führung (6:5). Das Spiel blieb bis zur 19. Minute ausgeglichen (9:8), ehe die HSG Defensive die Gäste vor schier unlösbare Aufgaben stellte Die resultierenden Ballgewinne verwandelten entweder die treffsicheren Außen Neumann und Bertier, oder Zengerle. Als Nicolas Lücke mit dem Halbzeitpfiff einen Schlagwurf zum 18:12 ins Eppelheimer Gehäuse schweißte, schien die HSG Richtung Heimsieg zu steuern.

Nach der Pause baute die Erlenmaier-Truppe diese Führung weiter aus, nach 36 Minuten traf Amon Borkenstein nach einem kräftigen Überziehen zum 21:13. Es folgte eine Phase, die man im Lager der HSG zur Genüge kennt: in der Abwehr kassierten die Hausherren einige Zeitstrafen und offensiv wurde der Eppelheimer Torhüter ausführlich eingeworfen. Die Gäste nutzten dies im Stile einer Spitzenmannschaft aus und waren beim 21:24 in der 45. Minute plötzlich wieder im Spiel. Doch anders als beim Aufeinandertreffen in Eppelheim in der Vorsaison, verspielte die HSG ihren Vorsprung diesmal nicht komplett. Trotz offensiver Deckung des TVE traf Simon Zengerle zweieinhalb Minuten vor dem Ende zum vorentscheidenden 31:26. So feierte die HSG in ihrem letzten Heimspiel in 2023 einen verdienten 33:28 Erfolg über den Tabellenzweiten

Die gezeigte Leistung gilt es nun endlich auch auswärts über die vollen 60 Minuten auf die Platte zu bringen. Nur so wird die Erste beim letzten Spiel vor der Weihnachtspause in Ispringen bestehen können. Anpfiff in der  Ispringer Schulsporthalle ist am kommenden Sonntag um 17 Uhr und die Mannschaft freut sich auf zahlreiche Unterstützung. Denn aus der letzten Saison gibt es auch gegen den TVI noch einiges gutzumachen…

Es spielten: Braun, Krauss (beide Tor), Armbruster, Bertier 3, Block 1, Borkenstein 2, Kinsch 7/5, Kloss 2, Lücke 1, Neumann 5, Schäfer, Trumpf 5, Zengerle 7