Damen 2: Harter Kampf wird mit zwei Punkten belohnt

HSG Walzbachtal 2 – HSG Ettlingen 23:20 (10:12)

Am Sonntagabend trafen die Damen 2 in heimischer Halle auf die erste Mannschaft aus Ettlingen.
Nach der Niederlage in der vergangenen Woche war das Ziel klar: die nächsten beiden Punkte
abholen. Mit einer vollen Bank und viel Motivation starteten die Walzbachtaler Damen in die Partie
mit einem 2:0 durch Huth und Hindenlang. Der Vorsprung war allerdings nicht von langer Dauer und
nach 15 Minuten stand es aufgrund von nicht verwandelten Chancen und Unterzahlsituationen 5:5.
Nach der Auszeit konnten die Gäste auf 5:7 erhöhen, aber Bitterlich und Schmitt hielten das Team im
Spiel. In der 21. Minute gelang der letzte Ausgleich (8:8), danach konnten sich die Ettlinger Damen bis
zur Halbzeitpause eine Zwei-Tore-Führung herausspielen, weil der Ball einfach zu oft, auch durch viel
Hektik, verloren ging.

Für die zweite Halbzeit sollten die Chancen besser genutzt werden und etwas mehr Ruhe in den
Angriff einkehren. Durch schöne Aktionen im Angriff und auch den ein oder anderen
Tempogegenstoß blieben die Damen 2 im Spiel, allerdings trafen auch die Gäste das Tor und so blieb
es bis zur 47. Minute (17:17) ausgeglichen. Durch eine Zeitstrafe und einem erfolgreichen 7m-Wurf
konnten sich die Ettlinger Damen mit zwei Toren absetzen, allerdings funktionierte das ebenso bei
den Damen 2 und Flentje verwandelte den Strafwurf erfolgreich zum 19:20. Die letzten zehn Minuten
des Spiels waren geprägt von einem sehr körperlichen, harten Fight um die beiden Punkte. Schall
netzte den Ausgleichstreffer ein und in der Abwehr wurde um jeden Ball gekämpft. Reis ließ ebenfalls
keine Chance und den Gästen gelang in den letzten 9 Minuten kein einziger Treffer. Dafür trafen
Schmitt und Hindenlang und schließlich stand es in der 57. Minute 22:20. Mit Cleverness brachte
man das Spiel zu Ende und besiegelte den Heimsieg mit einem erfolgreichen 7m-Wurf zum 23:20.

Wir wünschen Sabrina gute Besserung und sagen danke für die Unterstützung in der Halle!

Es spielten: Reis, Ehrler (beide Tor), Hindenlang (6), Bitterlich (3), Sprißler, Huth (2), Nemati (1),
Habel, Trumpf, Hofmann, Svitacova, Flentje (4/2), Schall (1), Schmitt (6/2)