Herren 2: Überzeugender Heimsieg

HSG Walzbachtal – SG Hambrücken/Weiher 33:19 (15:12)

Nach zuletzt vier Niederlagen in Serie war klar, dass man endlich wieder punkten müsste, um sich nicht am Tabellenende wiederzufinden. Um der weiterhin gravierenden Verletzungssituation (aktuell 7 verletzte Leistungsträger) Herr zu werden, nominierte Coach Grether mit Rene Takacs und Markus Lotterer zwei Spieler nach, die durchaus der Kategorie “Erfahrung” zugeordnet werden können.

Die HSG begann ordentlich, zeigte defensiv definitiv eine Steigerung zur Vorwoche und konnte auch spielerisch immer wieder zu klaren Torchancen kommen. So erarbeitete man sich früh eine Führung von drei Toren (7:4, 15. Minute), welche die Gäste nach rund 20 Minuten zur Auszeit zwang (10:7). Diese zeigte leider Wirkung und HaWei glich kurz darauf aus. Dieser 0:3-Lauf war jedoch eher der Tatsache geschuldet, dass die HSG im Angriff schlicht und ergreifend zu viele Chancen ausließ. Mit konsequenterer Chancenverwertung stellte man den alten Abstand wieder her und ging mit einer verdienten 15:12-Führung in die Pause.

Hier lobten die Trainer zunächst die gute Leistung, mahnten jedoch auch davor, den Gegner nochmals in Spiel kommen zu lassen. Die HSG nahm mit einem 5:1-Lauf den Gästen jedoch schnell jeglichen Wind aus den Segeln (20:13, 36. Minute). Auch im Anschluss zeigte man sich konsequent in der Defensive, blieb trotz einiger grenzwertiger Abwehraktionen des Gegners, die für die starken Adam und Lindner das vorzeitige Aus bedeuteten, ruhig im Angriff und baute die Führung sukzessive aus. So war es dem stark aufspielenden Temesberger vorbehalten, mit einem irren Kracher aus dem Rückraum das 30. Tor des Tages zu erzielen (30:18).

Hervorzuheben ist an diesem Tag die starke Abwehrleistung mit nur 19 Gegentreffern, die – vor allem in der zweiten Halbzeit – ausschlaggebend für den deutlichen Heimsieg war. Damit erzielt die Zweite einen enorm wichtigen Punktgewinn und steht mit 6:8 Punkten im sehr engen Mittelfeld der Landesliga. Nun hat man zwei Wochen Zeit, um sich auf das Spitzenteam aus Langensteinbach vorzubereiten und hofft, bis dahin auf einige der Verletzten zurückgreifen zu können.

An dieser Stelle wünschen wir dem Spieler der SG HaWei, der sich in einer unübersichtlichen Situation unglücklich am Handgelenk verletzte, alles Gute und eine schnelle Genesung!

Es spielten: Stein, Gegenheimer (Tor), Temesberger 5, Heidt 6, Lindner 3, Arbogast, 2, Dehm, Lotterer 1, Falkenberg 3, Winkler 4, Takacs, Müller, Adam 6/1, Knössel 3/3.