Damen 2: HSG 2 schlägt sich in Pforzheim selbst

SG PF/Eutingen – HSG Walzbachtal 24:22 (14:9)

Zum bereits dritten Auswärtsspiel der Damen 2, kam es am vergangenen Samstagabend in der Konrad-Adenauer Sporthalle in Pforzheim. Der Gegner, die Damen 1 der SG PF/Eutingen, waren ähnlich in die Saison gestartet und standen ebenfalls mit 4:2 Punkten in der Tabelle, was die Damen natürlich motivierte zwei Punkte mit Heim bringen zu können. Auch wenn man, bedingt durch mehrere Ausfälle, auf wichtige Stützen der Mannschaft verzichten musste.

Nach anfänglichen schwächen im Torabschluss startete man mit einem 0:2 Lauf in die ersten sechs Minuten, bevor es der SG gelang mit ihren ersten beiden Toren den Ausgleich wieder herzustellen, welcher im Anschluss zu einem engen Schlagabtausch führte. Durch eine starke Phase der Pforzheimerinnen, sah sich das Trainerteam gezwungen, mit einer Auszeit nach justieren zu müssen und für die zweite Hälfte der ersten Halbzeit in der Abwehr umzustellen. Die nun zu teilen offensiv agierende Abwehr, schien den Gegnerinnen eine neue Herausforderung zu sein. Leider konnte man die Ballgewinne in der Abwehr aber nicht nutzen, da man im Angriff zu viele technische Fehler und Fehlpässe verursachte und damit den Ball zu leichtfertig wieder hergab. Bis zur Halbzeit stellte sich damit ein Rückstand von 14:9 ein.

Zu Beginn der zweiten Hälfte sahen die mitgereisten HSG-Fans ein ähnliches Spiel, wie bereits in Halbzeit eins. Die gut gelungene und überzeugende Abwehrarbeit ließ man schweifen, wobei es nicht gelang die Fehler im Abschluss und im Aufbauspiel zu unterbinden, was zur Folge hatte, dass man auch nach über 45min dem fünf Tore Rückstand hinterherrannte. Erst in den letzten zehn Minuten schien es, als gäbe es doch noch Hoffnung auf Punkte in der Goldstadt, als die HSG mit einem Lauf auf 23:21 herankommen konnte. Leider blieben die Bemühungen aber vergebens, da man auch in den letzten drei Minuten in den entscheidenden Situationen keinen kühlen Kopf behielt und sich so am Ende mit 24:22 geschlagen geben musste.

Nun heißt es einmal schütteln und dann neu fokussieren. Bereits am kommenden Sonntag, gastiert die TS Durlach in der Schulsporthalle in Jöhlingen. Hier möchte man die Heimstärke nutzen und die nächsten zwei Punkte holen.

Es spielten: Kim Hindenlang (1), Mareike Huth (2), Lara Philipp (5), Katrin Nemati, Julia Zengerle, Kathrin Habel (1), Maren Ehrler, Ricarda Trumpf (1), Helena Hofmann, Sabina Hartmann (1), Felizia Schall (3), Loenie Schmitt (2/1), Claudia Ebner (1), Inken Lang (5)