Spielbericht Damen 1: Erstes Spiel – erster Sieg

TV Schriesheim – HSG Walzbachtal 24:26 (11:12)

Am vergangenen Samstag reiste die erste Damenmannschaft zum ersten Spiel in der neuen Saison 2022/23 nach Schriesheim. Mit dem TV erwartete den Aufsteiger der HSG eine in der Verbandsliga etablierte Mannschaft.

Mit einem konzentrierten Start in die Partie, viel Tempospiel und einer konzentrierten Abwehr konnte sich die HSG gleich zu Beginn ein Polster verschaffen und in der achten Spielminute ein 1:5 auf die Anzeigetafel zaubern. In den darauffolgenden Minuten gestaltete sich das Spiel weitestgehend ausgeglichen und beide Mannschaften zeigten sich konzentriert. Mit einem temporeichen Umschaltspiel sowie einer disziplinierten ersten und zweiten Welle zeigte die HSG ihr Können und verteilte dahingehend das Torewerfen auf mehreren Schultern.

Durch einen 3:0 Lauf der Gastgeber konnte die Mannschaft des TV Schriesheim das Halbzeitergebnis schmälern, und so ging es mit einem Stand von 11:12 in die Kabinen. Die Ansage des Trainerteams war eindeutig: weiterhin im Angriff sowie der Abwehr konsequent bleiben und die zwei Punkte mit nach Hause holen!

Nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel weiterhin ausgeglichen, durch zwei verworfene Siebenmeter geriet man jedoch ins Hintertreffen und sah sich einem 3-Tore-Rückstand gegenüber. Danke einer starken kämpferischen Einstellung, einer kompakten Abwehr und einer sehr starken Leistung zwischen den Pfosten konnte die HSG jedoch wieder ausgleichen, selbst in Führung gehen und den ersten Auswärtssieg in der neuen Liga feiern (24:26).

Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreich mitgereisten Fans und freut sich auf weitere tatkräftige Unterstützung und volle Hallen bei den kommenden Spielen. Beim nächsten Auswärtsspiel  in Malsch am kommenden Sonntag um 16:00 Uhr trifft die erste Damenmannschaft auf den TSV Rot-Malsch 2.

Es spielten: N. Kloss, Reis (beide Tor), A. Braun, Reichert 7, Dworschak 4, Sigloch 1, Lindner 1, Pfaff 3, Bertier 1, Flentje 1, C. Braun 3, K. Kloss 4/2, Keller 2, Lang.