Herren 1: Sieg trotz schwachem Spiel

HSG Walzbachtal – HG Königshofen/Sachsenflur 28:23 (14:12)

Auch im 10. Heimspiel wahrte die HSG ihre weiße Weste, das Publikum verwöhnte man beim Sieg gegen die HG Königshofen/Sachsenflur dennoch nicht. Über die gesamte Spieldauer kam man nie wirklich ins Spiel, schaffte es nicht, den Tabellenzwölften vorentscheidend zu distanzieren. Dass man am Ende dennoch verdient gewann, lag vor allem an individueller Klasse und dem breiter besetzten Kader. Zwar konnte Fabian Block bereits den ersten Angriff nach einem schönen Kreisanspiel erfolgreich abschließen, danach plätscherte das Spiel jedoch vor sich hin. Die Hausherren konnten im Angriff erneut keine gute Leistung abrufen und so stand es nach 13 gespielten Minuten 5:5. Dann konnte die HSG zwar auf 3 Tore vorlegen, sich aber aufgrund von Unkonzentriertheiten in Abwehr und Angriff nicht weiter absetzen. In der Folge legte die HSG zwar immer vor, Königshofen konnte aber immer nachziehen. Dabei überzeugte vor allem Steffen Kinsch mit seinen Aktionen von Rechts Außen und aus dem Rückraum. In die Halbzeit ging es aber nur mit einem 2 Tore Vorsprung, da man in der Abwehr den Zugriff auf den Haupttorschützen Sven Meder nicht bekam. Zu Beginn der zweiten Halbzeit überzeugte dann vor allem Christopher “Yoschi” Langsdorf  aus dem linken Rückraum (19:15, 41.). Hatten die Zuschauer gehofft, dass die Heimmannschaft nun vorentscheidend davonzieht, wurden sie jedoch enttäuscht. Wieder kamen technische Fehler im Angriff und unclevere Aktionen in der Abwehr zusammen und so hielt man die Gäste lange Zeit im Spiel. Da diese jedoch auch den wurfgewaltigen HSG Rückraum, in der letzten Viertelstunde des Spiels vertreten durch Christoph Schäfer, nicht in den Griff bekamen, blieb es beim vier bzw. drei Tore Abstand. Ab der 53. Minute machte sich dann der Kräfteverlust bei den Gästen bemerkbar und die Erste zog sukzessive auf 28:22 davon. So stand am Ende zwar ein 28:23 Heimsieg, welcher jedoch unnötig spannend war und nicht dem eigenen Anspruch gerecht wurde.
Nun gilt es, dieses Spiel schnell abzuhaken und die Erkenntnis, dass man gegen jede Mannschaft bei unzureichender Einstellung verlieren kann, mit ins Spiel gegen Bretten zu nehmen. Gespielt wird im Grüner am Sonntag, den 11.03., um 17:30 Uhr. Ungeachtet von der Tabellensituation – die HSG steht mit 24 Punkten auf Rang 5, die Gäste mit -1 Punkt auf dem letzten Tabellenplatz – handelt es sich um ein Derby und in diesen gelten bekanntermaßen eigene Gesetze. Die Erste hofft auf zahlreiche Unterstützung, um auch auswärts wieder Punkte einzufahren.

Tore für die HSG: Langsdorf 6, Goppelsröder 6/1, Schäfer 5, Kinsch 5/1, Kloss 2, Reichert 2/1, Block 1, Dietz 1