Damen 1: Niederlage zum Jahresbeginn

HSG Walzbachtal – TG 88 Pforzheim 2 29:34 (10:18)

Das erste Spiel im neuen Jahr durften die HSG-Damen in der Jöhlinger Schulsporthalle bestreiten. Die zweite Damenmannschaft der TG 88 setzte gleich zu Beginn ein Ausrufezeichen und ging in der 5. Minute mit 0:5 in Führung. Erst dann gelang es den HSG Mädels, selbst auch mal zum Abschluss zu kommen. Trotzdem tat man sich in der Anfangsphase sowohl vorne als auch in der Abwehr schwer. Die erfahrenen Gegner nutzten jede Unaufmerksamkeit unserer Abwehr gnadenlos aus. Nach der ersten viertel Stunde, in der auch oft der Pfosten getroffen wurde, kam die HSG besser ins Spiel und konnte nun selbst einige Tore erzielen. Die TG 88 stand weiterhin kompakt in der Abwehr und auch über das schnelle Spiel nach vorne konnte in der ersten Halbzeit trotz mehr Spritzigkeit unserer
Mädels nicht viel erreicht werden. Daher ging man mit einem 8-Tore Rückstand mit 10:18 in die Kabine. Nach der Pause starteten beide Teams konzentriert ins Spiel. Trotzdem erhöhte sich der Abstand kurz bis auf 10 Tore. Ab der 40. Minute merkte man den Gästen an, dass die Kräfte schwanden. Das nutzten unsere Mädels aus und konnten den Abstand Tor für Tor bis auf 3 Tore zum 22:25 in der 49. Minute verkürzen. Trotz Motivationsaufschwung merkte man auch uns die Erschöpfung an. Wir ermöglichten es den Gästen, durch zwei technische Fehler wieder auf 24:31 davonzuziehen. Nach Umstellen auf Manndeckung konnte in den letzten 5 Minuten noch auf 29:34 verkürzt werden. Für einen Sieg reichten die Kräfte unserer Mädels am Ende nach einer super Aufholjagd gegen die erfahrenen Spielerinnen der TG 88 Pforzheim nicht.

Es spielten: N. Kloss, A. Braun, Keller 6, Reichert 11/5, Bertier 1, C. Braun 4, K. Kloss 7/2, Reis, Karpstein, Schittenhelm