Monthly Archives: November 2018

Die Vorschau zum Wochenende

Am Samstag spielen 4 Teams der HSG zuhause in der Schulsporthalle Jöhlingen. Den Beginn macht die mA2 um 13:50 gefolgt von den Damen 2.

Im Anschluss daran wollen unsere Damen 1 gegen die SG Pforzheim Eutingen 2 in die Erfolgsspur zurückfinden und an der Tabellenspitze dran bleiben.

Weiter lesen >

Read More

wD-Jugend: Souveräne Leistung in Leopoldshafen

FV Leopoldshafen – HSG Walzbachtal 11:18 (4:7)

Gegen die destruktive Abwehr der Gastgeber taten sich unsere Mädels zu Beginn sehr schwer. Zu selten konnte der Ball mit Schwung angenommen oder eigene Ballgewinne in Tore umgewandelt werden.

Read More

Der Rückblick zum Wochenende

9 der 14 Spiele konnten die HSG-Teams am Wochenende für sich entscheiden.

Die männliche A-Jugend sicherte sich mit ihrem Sieg gegen die TGS Pforzheim weiterhin den ersten Tabellenplatz. Auch mB und mC1 gewannen ihre Partien in der Badenliga gegen Post Südstadt Karlsruhe e.V.

Read More

mA-Jugend: Schwer erkämpfter Arbeitssieg

HSG Walzbachtal – TGS Pforzheim 26:21 (11:11)

Wer vor dem Spiel annahm, dass wir gegen die Pforzheimer eine der leichteren Aufgaben vor uns haben, sah sich schnell eines Besseren belehrt. Eine kampfstarke und bewegliche 5:1 Abwehr stellte uns über die ganze Spieldauer vor große Probleme.

Read More

mA2-Jugend: Ungefährdeter Auswärtssieg

MTV Karlsruhe – HSG Walzbachtal 2 13:29 (6:17)

Durch eine gut aufgelegte Abwehr inklusive starkem Torwart und konsequent vorgetragener Angriffe stellten wir direkt in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg. In Hälfte zwei gaben wir weiter Vollgas und belohnten uns mit einem ungefährdeten Auswärtssieg.

Read More

mB-Jugend: Sieg im Kreisduell

Post Südstadt Karlsruhe – HSG Walzbachtal 17:23 (10:12)

Den Beginn des Spieles dominierten die Gäste aus Karlsruhe und gingen prompt mit 5:3 in Führung. Danach fingen wir uns aber wieder, konnten ausgleichen und bis zur Halbzeit in Führung gehen.

Read More

wC-Jugend: Erste Heimniederlage trotz Aufholjagd

HSG Walzbachtal – TSV Rintheim 24:28 (9:14)

Am heutigen Heimspiel hatten wir die Mädels aus Rintheim zu Gast. Aus vergangenen Spielen wussten wir, dass es nicht einfach wird. In der ersten Halbzeit kamen wir nicht richtig in Schwung, so dass es zur Halbzeit 14:9 für die Gäste stand.

Read More

mD-Jugend: Trotz spielerischer Topleistung knapper Punktverlust

HSG Walzbachtal – TSV Rintheim 23:26 (12:15)

Gleich zu Beginn starteten unsere Jungs mit nur einem Auswechselspieler sehr schnell mit einer 2:0-Führung durch Konter. Die Abwehr jedoch stand zunächst nicht optimal und wurde recht häufig verschlafen, wodurch wir mit einem 3 Tore-Rückstand in die Halbzeit gehen mussten.

Read More

mE2-Jugend: Starker Auswärtsauftritt!

TV Knielingen – HSG Walzbachtal 2 14:23 (5:13)

Den 2. Sieg im 2. Spiel feierten unsere Jungs der männlichen E2-Jugend. Gegen den Tabellennachbarn aus Knielingen gelang ein grandioser Start. Eine starke Abwehrleistung sorgte für eine schnelle 5:1 Führung.

Read More

Damen 2: Packende Partie beim MTV Bulach – HSG erkämpft sich wichtige Punkte!

MTV Bulach – HSG Walzbachtal 23:25 (14:16)

Am Sonntagabend reiste die zweite Damenmannschaft der HSG Walzbachtal zu den Frauen des MTV Bulach. Personell geschwächt aber top motiviert, zeigte sich das Team der Damen 2 in der Abwehr von ihrer besten Seite.