Monthly Archives: Oktober 2018

wC-Jugend: Geschlossene Mannschaftsleistung führt zum Erfolg

HSG Walzbachtal – TG Neureut 27:14 (13:6)

Von Beginn an zeigten wir unseren Gästen, dass die 2 Punkte in Walzbachtal bleiben und in der Fremde nichts zu holen ist. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung sowohl im Angriff als auch in der Abwehr konnten wir uns zur Pause hin ein tolles Torpolster (13:6) erspielen.

Weiter lesen >

Read More

Herren 2: Zuhause weiter ungeschlagen

HSG Walzbachtal 2 – SG Sulzfeld/Bretten 36:29 (15:17)

Nach erneuter Auswärtsniederlage im Derby gegen Rintheim galt es, zuhause wieder die Wogen zu glätten. Gegen den Verbandsligaabsteiger aus Bretten/Sulzfeld wollte man durch eine offensive Abwehr von Beginn an Druck ausüben.

Read More

Herren 1: Spielabbruch in Eggenstein

Das Spiel gegen den Badenligaabsteiger und Aufstiegsaspiranten Eggenstein war für die erste Herrenmannschaft Spitzenspiel und Derby zugleich. Dementsprechend war man gewillt, dem Favoriten in seinem Wohnzimmer die Stirn zu bieten. Zu Beginn sahen die Zuschauer im gut gefüllten Sportzentrum ein temporeiches Handballspiel.

Read More

Damen 1: Schwung vom Saisonstart mitgenommen

HSG Walzbachtal – TV Ettlingenweier 26:19 (13:10)

Nach fast vierwöchiger Spielpause spielte die erste Damenmannschaft der HSG am Samstagabend in der Jöhlinger Schulsporthalle gegen die bis dahin ebenfalls verlustpunktfreie Mannschaft des TV Ettlingenweier. Beide Mannschaften hatten die ersten drei Spiele der Saison gewonnen und wollten die Serie natürlich fortsetzen.

Read More

Damen 2: Zweite Halbzeit gewonnen!

HSG Walzbachtal 2 – SG Stutensee/Weingarten 2 21:31 (9:20)

Am Sonntag traf die 2. Damenmannschaft zu Hause auf die SG Stutensee/Weingarten 2. In der ersten Halbzeit ging die gegnerische Mannschaft schnell in Führung. Einfache Fehler im Angriff unserer Damen luden den Gegner zu Kontern ein.

Read More

Die Vorschau zum Wochenende

Bedingt durch die anstehenden Herbstferien finden am Wochenende nur wenige Jugendspiele statt.

Achtung: Aufgrund der 40+/- Party in der Wössinger TV-Halle wurden alle Samstags-Spiele nach Jöhlingen verlegt.

Read More

wB-Jugend: Punktegewinn in Knittlingen

TSV Knittlingen – HSG Walzbachtal 0:8 (0:4)

Am vergangenen Sonntag reisten wir nach Knittlingen, um 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen. Dies gelang uns trotz schlechter Leistung im Angriff. Noch nicht einmal 50% der 7m wurden in ein Tor verwandelt.

Read More

wD-Jugend: Souveräne Leistung bringt ersten Sieg

HSG Ettlingen – HSG Walzbachtal 8:22 (4:15)

Unsere Mädels starteten furios und führten nach 10 Minuten mit 10:0, was uns ermöglichte, munter durchzuwechseln. So kamen alle Spielerinnen zu ihren verdienten Einsatzzeiten und konnten sich auf dem Feld beweisen.

Read More

Der Rückblick zum Wochenende – ausgeglichene Bilanz

5 Siege, 3 Unentschieden, 5 Niederlagen, 13:13 Punkte – so die Gesamt-Bilanz der HSG-Teams am Wochenende.

Die mE1 siegte nach großem Kampf in Halbzeit 2 bei der HSG Ettlingen/Bruchhausen. Weniger spannend machte es am Vortag die wD, die ebenfalls in Ettlingen 2 Punkte mitnahm.

Read More

mB-Jugend: Knappe Niederlage bei den Junglöwen

Rhein-Neckar-Löwen 2 – HSG Walzbachtal 24:22 (10:12)

Durch Disziplin im Angriff und einer sauberen Abwehrarbeit konnten wir uns bis zur Pause eine zwei Tore Führung erspielen. Eine Schwächephase nach der Pause nutzten die Junglöwen, um erst auszugleichen und dann selbst in Führung zu gehen.