Monthly Archives: März 2018

Ostergruß

Ostergruß

Wir wünschen allen Freunden, Fans, Werbepartnern, Ehrenamtlichen, Unterstützern, Spielern, Trainern, Eltern, und allen, die das hier lesen, ein frohes Osterfest. Unseren Mannschaften wünschen wir ein erholsames, spielfreies Wochenende und viel Erfolg für den Saisonendspurt sowie für die anstehenden Qualifikationsturniere.
Vielen Dank für Eure Unterstützung.Weiter lesen >

Read More

mB2-Jugend: Heimsieg im letzten Rundenspiel

HSG Walzbachtal 2 – Post Südstadt Karlsruhe 2 39:28 (18:13)

Im letzten Rundenspiel wollten wir nochmal zeigen, dass wir zu Recht Bezirksmeister geworden sind. Im Angriff lief wieder viel rund, nur in der Abwehr schafften wir es nicht immer, die nötige Aggressivität aufzubauen.

Weiter lesen >

Read More

Herren 4: Souveräner Heimerfolg

HSG Walzbachtal 4 – FV Leopoldshafen 41:19 (18:12)

Bis zum 7:7 in der 15. Minuten verlief das Spiel noch ausgeglichen, dann gelangen uns 5 Tore in Folge und wir setzten uns zur Halbzeit ab. In Halbzeit zwei standen wir in der Abwehr stabiler und hielten den Kasten von Torhüter Rückert meist sauber.

Read More

Herren 1: Zu viele Fehler kosten möglichen Sieg

SV Langensteinbach – HSG Walzbachtal 21:19 (8:10)

Nach der verkorksten zweiten Halbzeit gegen Rot brannte man im Derby gegen Langensteinbach von Anfang an auf Wiedergutmachung. Die Erste schaffte es auch direkt, sich reihenweise gute Chancen zu erspielen, konnte diese aber nicht nutzen bzw.

Read More

Rückblick zum Wochenende:

Gemischte Gefühle bei den Seniorenteams: Auf Verbandsebene gehen alle drei Partien verloren, auf Bezirksebene fahren wir dafür drei Siege ein. Dabei sichern die Herren 3 durch den Sieg gegen den TV Ettlingenweier den zweiten Tabellenplatz und setzen den Spitzenreiter von der HSG LiHoLi unter Druck!

Read More

Damen 2: Kompakte Mannschaftsleistung wird belohnt

HSG Walzbachtal – FV Leopoldshafen 27:22 (14:7)

Am frühen Sonntagmittag traf die 2. Damenmannschaft der HSG auf die Damen des FV Leopoldshafen. Motiviert startete man in die 1. Halbzeit und konnte durch schöne Wechsel und Spielzüge im Angriff und einer guten Abwehrleistung schließlich mit einem Stand von 14:7 in die Halbzeitpause gehen.

Read More

Damen 1: Bittere Niederlage

SG Pforzheim/Eutingen 2 – HSG Walzbachtal 23:18 (8:8)

Am vergangenen Samstag ging es für die HSG Damen nach Pforzheim. Gegen die SG Pforzheim/Eutingen 2, gegen die man im Hinspiel mit 35:21 hoch gewann, musste wieder ein Sieg her.

Read More

wC-Jugend: 3. Platz gesichert

Turnerschaft Durlach – HSG Walzbachtal 10:20 (4:8)

Stark ersatzgeschwächt (mit nur einem Auswechselspieler) traten wir gegen die Mädels aus Durlach an. Wir waren vom Anfang an sehr konzentriert und ließen gegen die Mädels aus Durlach nichts zu.

Read More

mE-Jugend: Auswärtsniederlage in Durlach!

Tschft. Durlach – HSG Walzbachtal 17:10

Leider kamen unsere Jungs wieder nicht recht ins Spiel. 4:0 nach 8 Minuten und 7:1 nach 12 Minuten lauteten die Zwischenstände. Danach wurde mehr gelaufen und es kam zu einer ausgeglichen Begegnung.

Read More

Die Vorschau zum Wochenende

Während die Seniorenmannschaften dem Saisonendspurt entgegen eilen, steht für die Jugend der letzte Spieltag der Saison an.
Für die Damen 1 geht es bereits am Samstag zur SG Pforzheim/Eutingen(Spielbeginn 16:00 Uhr), die Damen 2 spielen am Sonntag in Wössingen gegen den FV Leopoldshafen 1936 e.V..