Monthly Archives: Januar 2018

Rückblick zum Wochenende:

Insgesamt kann man mit dem Wochenende durchaus zufrieden sein – die Donnerstagsspiele eingeschlossen stehen 11 Siegen 7 Niederlagen gegenüber.
Nachdem die Herren 1 am vergangenen Donnerstag beim TV Eppelheim – Handball letztendlich zu deutlich mit 32:22 abgefertigt wurden, kam mit der TSG Germania Dossenheim “Die Erste” der Tabellenführer in die TV-Halle.

Weiter lesen >

Read More

Herren 2: Daheim weiterhin ohne Punktverlust!

HSG Walzbachtal 2 – SG Graben-Neudorf 30:22 (15:9)

Die 2. Herrenmannschaft der HSG sichert sich nach einem turbulenten und hitzigen Spiel in der Wössinger Sporthalle den nächsten Heimsieg und bleibt in eigener Halle weiterhin verlustpunktfrei. Die Gastgeber erwischten den besseren Start in die Partie und gingen durch Moritz Falkenberg früh mit 2:0 in Führung.

Read More

Herren 1: Großes Spektakel mit Happy End – HSG ringt den Klassenprimus nieder!

HSG Walzbachtal – TSG Dossenheim 36:28 (16:18)

Die Vorzeichen hätten wahrlich besser stehen können: Erst am Donnerstag geriet die Mannschaft von Coach Atalay Öztürk beim Tabellennachbarn aus Eppelheim mit 22:32 unter die Räder. Da kam nur 3 Tage später mit dem Klassenprimus aus Dossenheim eine richtige Hausnummer zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt zum Gastspiel in die TV Halle.

Read More

Damen 2: Verdienter Auswärtssieg gegen Ettlingen-Bruchhausen

HSG Ettlingen-Bruchhausen – HSG Walzbachtal 20:28 (10:14)

Am Samstagnachmittag war die zweite Damenmannschaft mit Unterstützung der A-Jugend bei der HSG Ettlingen-Bruchhausen zu Gast. Nachdem die Partie zu Beginn recht ausgeglichen schien, konnten sich die Walzbachtaler Damen dank einer starken Abwehr mit 4 Toren absetzen.

Read More

wA-Jugend: Gegen Tabellenführer gut verkauft

HSG Walzbachtal – TV Brühl 28:33 (9:12)

Als das erste Tor nach 7 Minuten fiel war den Zuschauern in der Wössinger Sporthalle längst klar, dass hier 2 starke Abwehrreihen aufeinander treffen. Gegen den Tabellenführer aus Brühl zeigten unsere Mädels durch die Bank, was in ihnen steckt.

Read More

wB-Jugend: 2 Punkte gegen Bammental

HSG Walzbachtal – TV Bammental 22:18 (12:10)

Nachdem wir uns im Vorrundenspiel mit 8 Toren auswärts geschlagen geben mussten, hatten wir für diese Begegnung große Ziele. Dennoch begannen wir sehr unkonzentriert und lagen schnell in den ersten 4 Minuten mit 0:5 im Rückstand.

Read More

wC-Jugend: Deutlicher Auswärtssieg

WSG Kraichgau-Hardt 2 – HSG Walzbachtal 8:27 (5:13)

Nach der unnötigen Heimniederlage vom letzten Wochenende starteten wir konzentriert und hochmotiviert in das Spiel gegen Mädels der WSG Kraichgau-Hardt 2. Wir ließen in der Abwehr nichts zu, auch dank unserer Torhüterin Julia, und beendeten die 1.

Read More

Ein sehr ausgeglichenes Wochenende liegt hinter der HSG: 8 Siege, 8 Niederlagen, 1 Unentschieden.

Von den Jugendmannschaften konnten vor allem die Jungs glänzen: mA und mB gewannen ihre Duelle mit dem Drittliga-Nachwuchs der SG Nußloch Handball, die mC schlug den TV Forst Handball mit 40:14.

Read More

Herren 1: Goppelsröder nervenstark – Punktgewinn beim TSV Wieblingen

TSV Wieblingen – HSG Walzbachtal 22:22 (12:9)

Am Sonntagnachmittag reiste die HSG zum 11.-Platzierten des TSV Wieblingen – dass die aktuelle Platzierung der Gastgeber deren eigentliche Klasse, vor allem nach der Rückkehr ihres Topspielers Widmann, in keinster Weise widerspiegelt, war allen Beteiligten von Beginn an klar.